Автоателье Блюзмобиль

Компетентность и профессионализм!

Главная

Любите натуральное звучание? 

Ваша домашняя аудиосистема позволяет понять замысел звукорежиссёра, и Вы хотите получать такое же удовольствие от звучания в автомобиле? 

Утомляет безжизненное звучание штатной аудиосистемы? 

Радикально решаем эту проблему! 

Инсталлируем прибор, обеспечивающий естественное звучание - эквалайзер звуковой мощности APL1.

Комплект включает в себя прибор и программное обеспечение для измерения характеристики звуковой мощности (ХЗМ). 

Процедура такова – снимаем с помощью микрофона ХЗМ салона автомобиля, анализируем, заливаем кривую коррекции через USB в APL1, наслаждаемся натуральным естественным звучанием аудиосистемы. С помощью софта можно внести посткоррекцию в ручном режиме через USB. 

Результатом работы программы является зеркальная кривая, которая заливается в прибор. В итоге в салоне мы получаем идеально ровную АЧХ, не зависящую от положения головы слушателя. 

Почему измеряем звуковую мощность? 

В автомобиле мы не можем корректно снять амплитудно-частотную характеристику (АЧХ) динамиков. Вернее можем, но только в одной точке. Если сдвинем измерительный микрофон на пару сантиметров – АЧХ изменится, часто весьма существенно. Дело в интерференции – влиянии переотражений на прямой сигнал, излучаемый динамической головкой. В разных точках пространства динамик излучает по-разному, и эта кривая имеет мало общего с АЧХ, измеренной на оси излучения. 

Амплитудно-частотная характеристика динамика совпадает с характеристикой акустической мощности (ХЗМ) при одном условии – на оси идеального динамика в безэховой камере. 

В условиях салона автомобиля измерение АЧХ малоэффективно. 

Коррекция ХЗМ с помощью эквалайзера APL1 позволяет получить равномерно естественное звучание в любой точке салона. Это особенно важно для сложных аудиосистем, требующих долговременной настройки. Именно в этом случае часто складывается ситуация, когда достаточно повернуть голову, чтобы КИЗы развалились и центральный образ «посыпался». 

Если говорить упрощённо – APL1 убирает окрашивание, создаваемое динамиками, их оформлением и интерьером, позволяя достичь естественности звучания. Одной из "фишек" APL1 является использование в работе FIR-фильтра, требующего значительной вычислительной мощности, которому можно задать любую кривую, не опасаясь за потери в фазо-частотной характеристике. Значительная коррекция с помощью классического параметрического эквалайзера неизбежно разрушает ФЧХ. APL1 этого недостатка лишён! 

Эквалайзер позволяет анализировать нелинейные искажения, воспроизводимые аудиосистемой, анализировать ХЗМ, вводить временные задержки между каналами, использовать фильтры любой конфигурации, точечно в ручном режиме с помощью компьютера вводить любую мыслимую коррекцию. 

Коммутация эквалайзера: цифровой коаксиальный и оптический входы, аналоговый RCA. Таким образом, прибор можно использовать как ЦАП, так и АЦП. 

При одновременном подключении источников по аналоговому и цифровому входам главным является цифровой. 

Один комплект зарегистрированного программного обеспечения позволит настроить любое количество приборов. 

Узнать стоимость прибора и настройки можно по телефону 372-41-10.


 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Отзывы о нас на Флампе

Авторизация